出口押匯

  一、產品定義:

  您可將信用證或合同要求的出口運輸單據提交給昆侖銀行,在收到進口方的貨款之前,昆侖銀行可向您提供短期資金融通。

  二、服務類型:

  (一)出口信用證押匯:昆侖銀行作為您的信用證寄單行,根據您的申請,在授信額度內為您提供資金融通。根據信用證付款期限不同,昆侖銀行可為您辦理遠期信用證項下出口押匯和即期信用證項下出口押匯。

  (二)出口托收押匯:昆侖銀行作為您的托收行,以出口托收項下的單據為基礎,根據您的申請,在授信額度內為您提供資金融通。

  三、適用范圍:

  您作為出口企業,在發貨后到收款前的階段存在資金周轉壓力,或有新的業務機會需要資金支持。

  四、產品特點:

  (一)加速資金周轉:在進口商支付貨款前,您可以提前得到資金融通支持。

  (二)優化財務報表:增加您當期的現金流入量,從而改善財務狀況,提高融資能力。

  (三)規避匯率風險:您可以提前結匯,避免因未來匯率波動可能導致的匯兌損失。

  五、辦理流程:

  (一)您向昆侖銀行提供足額擔保或向昆侖銀行申請核定授信額度,并與昆侖銀行簽訂《國際貿易融資協議》。

  (二)您向昆侖銀行提交業務申請書及相關申請資料。

  (三)昆侖銀行向您發放出口押匯融資款項,您可在符合相關外匯政策的前提下對融資款項進行自由支配。

  (四)出口押匯到期,您以收匯款項或自有資金向昆侖銀行償還押匯融資。

  如您希望了解出口押匯業務詳情,請您聯系開戶機構客戶經理,或致電昆侖銀行客服熱線95379咨詢。

单双中特双数龙虎 中科匯聯承辦,easysite內容管理系統,portal門戶,輿情監測,搜索引擎,政府門戶,信息公開,電子政務