單位外匯通知存款

  一、產品定義:

  單位外匯通知存款是指境內單位、駐華機構在存入時不約定存期,支取時需提前通知我行,約定支取日期和金額方能支取的一種外匯存款。

  單位外匯通知存款只有7天通知存款一種。起存金額為等值人民幣50萬元的外匯,最低支取金額等值人民幣10萬元的外匯。

  二、產品功能:

  單位外匯通知存款的利率高于外匯活期存款,但低于外匯定期存款,其取款的靈活性高于外匯定期存款,能為存款單位帶來較多的利息收入,滿足其外匯資金在貨幣形態上達到更多增值的需要。

  三、適用對象:

  公司客戶和機構客戶。

  四、操作規程:

  1. 開戶:對單位外匯通知存款實行賬戶管理,存入一筆開立一個存款賬戶。開戶時單位須提交開戶申請書、營業執照正本,并預留簽章。

  2. 存款:單位外匯通知存款為記名式存款,存款憑證為“單位通知存款開戶證實書”(以下簡稱為“證實書”),存入時不約定期限。通知方式由開戶銀行和存款人自行約定。

  3. 支取:單位支取通知存款時,應提交“證實書”,填寫付款憑證,加蓋單位預留簽章。

  單 位一次全部支取通知存款時,由開戶銀行收回“證實書”,辦理銷戶手續;單位部分支取通知存款的,留存部分高于最低起存金額的,我行應重新出具“證實書”, 從原開戶日計算存期;留存部分低于起存金額的,應提請單位予以清戶,按清戶日中國人民銀行掛牌公告的相應幣種活期存款利率計息,或根據存款人意愿轉為其他 存款。

  4、計息:存期不足7天 的,按支取日中國人民銀行掛牌公告的相應幣種活期存款利率計息。全部支取時,整個存期按支取日中國人民銀行公布的相應檔次的通知存款利率計息,利隨本清; 部分支取的,支取部分按支取日相應檔次的利率計付利息,留存部分仍從開戶日計算存期。單位通知存款如遇以下情況按活期存款利率計息:

  (1)實際存期不足通知期限的。

  (2)未提前通知而支取的。

  (3)已辦理通知手續而提前支取或逾期支取的。

  (4)支取金額不足或超過約定金額的。

  (5)支取金額不足最低支取金額的。

  5、通知存款如已辦理通知手續而不支取或在通知期限內取消通知的,通知期限內不計息。

单双中特双数龙虎 中科匯聯承辦,easysite內容管理系統,portal門戶,輿情監測,搜索引擎,政府門戶,信息公開,電子政務